logo
Увлекательные путешествия
Уникальные места

Эксперты разделили туристов на шесть типов

Один из видов путешественников — охотники за выгодными предложениями. Такие люди хотят получить максимум от поездки, часто отдыхают с детьми.

По данным экспертов, это, как правило, люди со средними доходами в возрасте 25-34 лет.

Вторая группа — поклонники эксклюзивного туризма. Возраст данной категории отдыхающих — 25-49 лет. Они много зарабатывают, не сильно ограничивают себя в тратах и обычно путешествуют с партнером.

Эксперты также выделили социальных туристов, которые отправляются на отдых только в компании. Индивидуальные путешественники, напротив, предпочитают совершать поездки в одиночку. У представителей обеих упомянутых групп может быть разный уровень дохода, возраст — от 25 до 49 лет.

Так называемые исследователи тратят много времени на поиск информации о направлении, в частности, о ресторанах и других развлечениях, отелях. Это чаще всего люди с высоким достатком в возрасте от 25 до 49 лет.

Путешественники-консерваторы обычно отправляются в одно и то же место на отдых. В связи с этим у них уходит минимум времени на планирование поездки или сбор сведений. Как правило, это мужчины 35-64 лет со скромным доходом, обычно путешествующие в одиночку.

Заказ обратного звонка