logo
Увлекательные путешествия
Уникальные места

Лучшие страны для гастротуров, по мнению The Telegraph

Что самое главное в путешествии? Если вы уверенно отвечаете: «Покушать, конечно!», то эта заметка для вас ;)
The Telegraph опубликовал страны с самым широким ассортиментом блюд.
В этих странах вам голодать точно не придется, а придется попробовать что-то новенькое :)
 

Первое место в рейтинге самых вкусных городов поп праву стоит назвать, конечно же, Токио.

Здесь не только самый широкий ассортимент суши и роллов. Гурманам придутся по душе блюда из высококачественных сезонных продуктов: от свинины — тонкацу и угря — унаги до блинчиков окономияки и различных блюд с тофу. И, кстати, бюджетные блюда ничуть не уступают роскошным по вкусовым характеристикам.
Tokyo

Дальше по списку – Ханой.

Лучшее место, чтобы оценить невероятный баланс сладкого, соленого, кислого и острого в гармоничных блюдах вьетнамской кухни. Лучше всего, если вы притворитесь местными (по мере возможности, конечно же J) и будете питаться там, где простые граждане, чтобы лучше ощутить местный продуктовый колорит: лапшой с кисло-сладким соусом, багетом с паштетной начинкой, а также измельченным рисом с прожаренной свининой, яйцом и рыбным соусом.  
Hanoi

3 место занимает Лондон.

Сюда съезжаются знаменитые, богатые и талантливые. Так что гастрономические запросы каждого здесь запросто удовлетворяются. Здесь просто огромное количество тематических и этнических ресторанов, пабов, кафе. Кстати будет отметить, что бар Artesian, расположенный в пятизвездочном отеле Langham, несколько лет подряд признается лучшим в мире.
London

Также в список The Telegraph включила индийский Джайпур, американские Нью-Йорк и Новый Орлеан, аргентинскую Мендосу, итальянскую Болонью, французский Лион, тайский Бангкок, испанскую Барселону, столицу Дании Копенгаген, перуанскую столицу Лиму, марокканский Фес и китайский Чэнду.

Заказ обратного звонка